Tageseinrichtung für Kinder

Die Kita Krümelstube wurde im März 2014 in Dortmund Eving für 75 Kinder eröffnet.

Altersgerecht werden die Kinder in 4 Gruppen fürsorglich betreut und gefördert.

Kita Krümelstube

Familienzentrum Krümelstube

Im Jahre 2014 eröffneten wir die Kita Krümelstube in Dortmund Eving. Grundlage unseres pädagogischen Konzeptes ist die Orientierung am Erziehungs- und Bildungsauftrag des KiBiz. Unser Bestreben ist es, die Kinder darin zu unterstützen, ihre Lebenswelt zu verstehen und diese selbstbestimmt, kompetent und verantwortungsvoll mit zu gestalten. Dafür gehen wir flexibel auf die Bedürfnisse und Interessen der Kinder ein und bieten ihnen ausreichend Raum und Zeit für eigene Lernerfahrungen. Das Freispiel nimmt dabei einen großen Raum ein. Während des Freispiels stehen den Kindern vielfältige Bereiche zur Verfügung, die sie selbstbestimmt nutzen. Die Kinder können ihre eigene Kreativität entdecken und entfalten. Die Selbstständigkeit wird durch diese Form des Spielens nicht nur zugelassen, sondern auch gefördert. Das Spiel stellt die wichtigste Lernform in unserer Kita dar und trägt am meisten zur körperlichen, sozialemotionalen und geistigen Entwicklung bei. Konzentration, Phantasie, Sozialverhalten und Durchhaltevermögen werden entwickelt. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wichtiger Bestandteil des Kita-Alltags.

Seit 2018 ist unsere Kita ein zertifiziertes Familienzentrum.

Mehr Informationen erhalten Sie unter www.kita-kruemelstube.de

Gefördert und unterstützt durch:

Die Kita hat:

• 75 Plätze für Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren
  • Betreuungszeit zwischen 7:30 Uhr und 16:30 Uhr
  • Die Küche verwendet überwiegend biologisch angebautes Obst und Gemüse
  • Freispielen

Zielgruppe: Kinder zwischen 4 Monate bis 6 Jahre

Kostenträger: Jugendamt Dortmund und Landesjugendamt Westfalen-Lippe

Brigitte Schwenger

Dipl. Sozialarbeiterin (FH)

Familienzentrum Krümelstube

Osterfeldstr. 129, 44339 Dortmund
bschwenger@stadtteil-schule.de
www.kita-kruemelstube.de

Kita Lortzingstraße

Tageseinrichtung Lortzingstraße

Die Eingewöhnungsphase hat begonnen! Ab 04.11.2019 betreuen wir 28 Kinder in zwei Gruppen. Die nächsten 28 Kinder werden am 02.12.2019 aufgenomen.

Informationen zu Anmeldungen/ Warteliste erhalten Sie bei:

Antje Remus

Kitaleitung Lortzingstraße